Abteilung Technik

Die Abteilung Technik ist Ansprechpartner in allen technischen Belangen des Hoch-, Tief- und Ausbaus. Sie informiert telefonisch, im persönlichen Gespräch oder durch Rundschreiben über aktuelle Entwicklungen im Bereich technischer Regelwerke, Normen und gesetzlicher Verordnungen. Allgemeine oder spezielle Problemlösungen werden für die gesamte Palette der Baudurchführung – vom Angebot über die Baudurchführung bis zur Gewährleistungsabwicklung – unterbreitet. Beispielhaft sind hier Leistungsbeschreibungen, Auslegungen von Abrechnungsregeln, Preisermittlungen, Baumängel, Bauschäden und Sanierungsvorschläge zu nennen.

Dabei verfügen die Mitarbeiter der Abteilung Technik, unter anderem auch durch ihre Kontakte zu Behörden, Kammern, Verbänden und technischen Netzwerken, über aktuelles Wissen.

Die Mitarbeiter der Abteilung vertreten die Baugewerks-Innung Berlin in Landes- und Bundes-Gremien, in denen der Verband Mitglied ist.