Abteilung Wirtschaft und Öffentlichkeitsarbeit

Die Abteilung Wirtschaft und Öffentlichkeitsarbeit informiert über aktuelle Themen und Stellungnahmen des Verbands und steht bei Presseanfragen zur Verfügung. Sie vermittelt bei Bedarf Ansprechpartner für Interviewanfragen und macht die Positionen des Verbands und seiner Mitglieder einer breiten medialen und politischen Öffentlichkeit zugänglich. Auch für Gestaltung und Publikation von Werbematerialien sowie für die Darstellung im Internet zeichnet die Abteilung verantwortlich.

Die Verbandsmitglieder berät die Abteilung in presse- und öffentlichkeitswirksamen Fragen sowie bei Fragen zu Werbematerialien. Darüber hinaus liegt die Redaktion der Verbands-Zeitschrift „FG Bau Konkret“, die regelmäßig über baurelevante Themen und Neuigkeiten im Verband berichtet, bei der Abteilung Öffentlichkeitsarbeit.

Bauwirtschaftliche Eckdaten, Pressemitteilungen,
FG Bau Konkret

Die Abteilung Öffentlichkeitsarbeit gibt monatlich die „Bauwirtschaftlichen Eckdaten“ heraus, die Auskunft über die wichtigsten bauwirtschaftlichen Kennziffern wie Umsatzentwicklung und Auftragseingänge geben.

Aktuelle Pressemitteilungen, bauwirtschaftliche Eckdaten und die aktuelle Ausgabe der FG Bau Konkret finden sich im Bereich News und Presse.