18.-21.02.2020 | bautec 2020

Die Fachgemeinschaft Bau wird mit eigenem Stand auf der bautec 2020 in der Halle 4.2 präsent sein. Die Halle 4.2 widmet sich dem Motto: Planen | Bauen | Betreiben.

Die Fachgemeinschaft Bau bietet ihren Mitgliedern und allen Partnern des Verbandes geführte Messetouren inkl. Busfahrt  aus Brandenburg zur Messe an. Die Fachbesuchertour findet am 19.02.2020 um 10.00 Uhr statt.

Gleich anmelden!

Messetour
Datum: 19.02.2020 um 10.00 Uhr
Start: Messegelände Berlin, Halle 4.2, Stand der FG Bau (Nr. 4502)
Anmeldefrist: 31.01.2020
Kontakt: Grit Wilke wilkefg-baude

Flyer Download
Anmeldung Download

Auch der Lehrbauhof der Fachgemeinschaft Bau ist auf der Messe vertreten. Er hat das KarriereCenter bautec mit organisiert.
Auf den 6000 qm können die Besucher den kompletten Bauprozess von der Planung über die ausführenden Gewerke bis zur Nutzung erleben. Schülerinnen und Schüler ab den 7. Klassen, Berufsschüler und Studierende können im KarriereCenter bautec selbst tätig werden und ihre Fähigkeiten beim Verlegen von Rohren oder Pflastersteinen etc. testen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Datum: 18. bis 21. Februar 2020
Ort: Messegelände Berlin, Halle 4.2, Stand 4502
Geländeplan Download

Besuchertickets: Unter www.bautec.com/tickets im Ticketshop erhalten Sie kostenfreien Zugang zur bautec 2020 mit dem Code bautec_FGBau. Der Code ist zweimal pro Emailadresse nutzbar.

Link zur Messe:

03.03.2020 | Vortrag "Sozialvorschriften für den Straßenverkehr"

Die richtige Umsetzung der Sozialvorschriften im Straßenverkehr zur Vermeidung von Bußgeldern ist in Ihrem Unternehmen geübte Praxis. Dennoch kommen im Alltag immer wieder Fragen hinsichtlich neuer gesetzlicher Regelungen auf.

Der Geschäftsführer der Fuhrgewerbe-Innung Berlin-Brandenburg, Herr Bretschneider, wird wie in den Vorjahren die erfolgreiche Seminarreihe fortführen. Wesentliche Neuerung ist das geplante Mobilitätspaket der Bundesregierung und der Umgang mit der neuen Generation digitaler Tachographen.

Vortragsschwerpunkte sind dieses Jahr u.a.:

• Arbeits-, Lenk- und Ruhezeiten für Kraftfahrer von Fahrzeugen zur Güterbeförderung – eine kurze Einführung
  • Mögliche Ausnahmen für Kraftfahrer in Baubetrieben
  • Ausblick und Auswirkungen des geplanten Mobilitätspaketes
  • Die neue Generation digitaler Tachographen seit 2019

Gerne beantwortet der Referent auch Ihre Fragen aus dem Alltag. Sofern Sie jetzt schon ergänzende Fragen und Themen haben, teilen Sie uns das bitte mit Ihrer Rückmeldung mit, damit sich unser Referent optimal vorbereiten kann.

Die Veranstaltung ist für unsere Mitglieder kostenfrei; für eine kleine Stärkung wird gesorgt.

Wann: Dienstag, den 03.03.2020, 15:00 bis 17:00 Uhr

Wo: auf dem Lehrbauhof der Fachgemeinschaft Bau, Belßstr. 12, 12277 Berlin-Marienfelde

Anmeldung:bis 14.02.2020 mit dem Rückmeldebogen

18.06.2020 | Generalversammlung der Fachgemeinschaft Bau und Bierfete