Sommercamp 2019 - Bau dir deinen Sommer

01.07.-05.07 und 22.07.-26.07.2019

Zum zweiten Mal veranstalten wir gemeinsam mit der Handwerkskammer Cottbus zwei Sommercamps für Jugendliche. Dabei lernen Jugendliche verschiedene Handwerksberufe kennen. Unsere Mitgliedsbetriebe Brand built a rock und Matthias Bau GmbH aus Calau stellen dabei den Jugendlichen Ihre Unternehmen vor. Außerdem gibt es einige Campinghighlights wie einen Spreewald-Triatlon und erlebnispädagogische Outdoor-Aktivitäten. Sie können Sich bereits jetzt für das Sommercamp anmelden. Hier gelangen Sie direkt auf die Anmeldeseite der Handwerkskammer Cottbus.

Den Flyer können Sie sich hier herunterladen.

3D-Druck Workshop: Baugewerke

02.07.2019

Additive Technologie - Von der Idee bis zum eigenen Modell

Wir sind noch weit entfernt von einer revolutionären Drucktechnik, um ganze Häuser herzustellen, aber nach und nach werden immer mehr Ideen umgesetzt. Zumindest die Herstellung von Einzelteilen und Ersatzteilen ist inzwischen möglich und bezahlbar geworden. Im Rahmen des Aktionsprogrammes Handwerk bietet die Handwerkskammer Berlin einen Praxisworkshop zum Thema 3D-Druck für das Baugewerbe an.

Erfahren Sie, welche Möglichkeiten es mit dem 3D-Druck schon heute in Baugewerken gibt und erlangen Sie selbst praktische Erfahrung im Umgang mit 3D-Druckern: Stellen Sie Ihr erstes Produkt selbst her, von der Idee bis zum fertig gedruckten Bauteil unter Anleitung und Beratung von Experten.

Wann: 02.07.2019, 15:00-19:00 Uhr

Wo: MotionLab.Berlin, Bouchéstraße 12, Halle 20, 12435 Berlin