5. Digitalisierungs-Workshop "Software/Lösung finden"

Mittwoch, 21.08.2019

Endlich Durchblick im Software-Dschungel! Sie wollen die vielgepriesenen Vorzüge einer modernen Software nutzen, bisher hat Sie aber die riesige Auswahl an Lösungen abgeschreckt? Herr de Guzman von Frisch und Faust wird Ihnen helfen, sich auf dem Markt zu orientieren. Anhand von Leitfäden und Checklisten wird er Ihnen zeigen, wie Sie die Softwareangebote miteinander vergleichen können und die für Ihr Unternehmen sinnvollsten Lösungen herausfiltern.

Themen:

• Wie finde ich die passende Software/Lösung?
  • Übersicht der grundlegenden Lösungen auf dem Markt: Lizenzmodell, Open Source, Kauf/Mietmodelle
  • Anwendungen (installierte Programme auf eigener Server-Umgebung) oder HTLM Anwendung (Webbrowser/Cloud)
  • Eigenentwicklung vs. Baukasten
  • Welche Eigenschaften muss mein IT-Partner für mein Unternehmen haben?

Gerne beantworten wir auch Ihre speziellen Fragen. Teilen Sie uns diese bitte zur besseren Vorbereitung gleich mit Ihrer Anmeldung mit.

Die Veranstaltung ist exklusiv und kostenfrei für unsere Mitgliedsbetriebe.

Wann: Mittwoch, 21.08.2019, 10:00-15:00 Uhr
Wo: Fachgemeinschaft Bau, Raum 201, Nassauische Str. 15, 10717 Berlin
Anmeldung: mit diesem Anmeldelink

5. Berlin-Brandenburger Straßenbautag

22.10.2019

Unter der Schirmherrschaft von Regine Günther, Berlins Verkehrssenatorin, und Kathrin Schneider, Brandenburgs Infrastrukturministerin, veranstalten die Fachgemeinschaft Bau Berlin und Brandenburg, der Bauindustrieverband Ost und der VSVI Berlin-Brandenburg den nunmehr 5. Berlin-Brandenburger Straßenbautag als Plattform für Expertengespräche über zahlreiche Themen des Straßenbaus.

Mit diesem Schreiben laden wir Sie herzlich dazu ein, mit Gästen aus Politik und Verwaltung, Wirtschaft und Technik sowie Forschung und Bildung in Kontakt zu treten und sich gegenseitig über neueste Entwicklungen zu informieren!

Wann: Dienstag, 22.10.2019, 10:00-15:30 Uhr
Wo: arcona HOTEL AM HAVELUFER, Zeppelinstraße 136, 14471 Potsdam.
Schwerpunkthema: Digitalisierung im Straßenbau
Anmeldung: mit diesem Anmeldelink

Bei Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich gern per E-Mail an Frau Claudia Kintscher (kintscherfg-baude)