Leitungstief- und Kanalbau

Die Fachgruppe wird geleitet durch Dipl.-Ing. Thomas Frisch, Frisch & Faust Tiefbau GmbH. Ihn unterstützen hierbei Dipl.-Ing. Eric Blok, Eric Blok Tief- und Straßenbau GmbH, Dipl.-Ing. Frank Groschk, Carl Zauber Tiefbau GmbH, Dipl.-Ing. Herwigh Kranz, Gerhard Wenzel Tiefbauunternehmung GmbH & Co. KG, Dipl.-Ing. Manfred Vogelbacher, Stehmeyer & Bischoff Berlin GmbH & Co. KG, und seitens des Hauptamtes Dipl.-Ing. (FH) Hanna Schach.

Die Fachgruppe trifft sich mehrmals im Jahr zu Sitzungen. Dort wird über aktuelle Themen informiert und es findet ein Erfahrungsaustausch statt. Behandelt werden Branchen- und fachtechnische sowie juristische und verbandliche Themen. Folgende Themen wurden bzw. werden aktuell auf den Sitzungen besprochen:

• Nachrüstung von Dieselpartikelfiltern - Förderung 2016
  • Einführung der Stufe 1 der emissionsarmen Arbeits- und Baumaschinen in Berlin
  • Neue Entwicklungen bei der VLB
  • Weißbuch der Sozialkasse
  • Kooperationsvereinbarung mit dem ZDB
  • Vorstellung des neuen Arbeitsblattes W 120 – Qualifikationsanforderungen für die Bereiche Bohrtechnik, Brunnenbau und Brunnenregenerierung
  • Weiterbildung im Brunnenbau